NUEVAS OBRAS DE MEJORA EN LA AVENIDA SANTA LUCÍA

 en la sección Actualidad

El Ayuntamiento
amplía el paseo peatonal en un tramo de la Avda. Santa Lucía


El
Gobierno Municipal da respuesta a una petición vecinal para mejorar una zona de
diseño obsoleto que generaba problemas de acceso y suciedad.

EL DELEGADO DE SERVICIOS URBANOS, JUNTO CON LA
DELEGADA DEL DISTRITO ESTE, ACOMPAÑADOS DE
TÉCNICOS MUNICIPALES DE GERENCIA DE SERVICIOS
URBANOS HAN VISITADO LA ZONA 

Este próximo mes de julio el Ayuntamiento de Alcalá acometerá la segunda fase
de una obra en la Avenida Santa Lucía, especialmente demandada por la vecindad
de la zona, que recuperará un foso como parte del paseo peatonal de la avenida
evitando además la acumulación de suciedad que allí se concentra al estar por
debajo del nivel del acerado. El delegado de Servicios Urbanos, José Antonio
Montero, y la responsable municipal del Distrito Este, Ana Vannereau, han
tenido este jueves un encuentro con los vecinos quienes solicitaban esta
actuación por parte del Ayuntamiento y se encuentran bastantes satisfechos con
la primera fase, que ya tapó otro foso convirtiéndolo en un acceso adaptado,
muy útil para la vecindad de avanzada edad de la zona.


El diseño de esta urbanización, con casi 50 años de antigüedad, tiene con un
área solada bajo cota de calle (cuando se urbanizó la zona la travesía tenía un
aspecto distinto al actual) y accesos mediante escaleras al portal. Por eso en
la primera fase se solucionó la entrada mediante un acceso adaptado y ahora se
recupera una zona en desuso para su conversión en acera e integración en el
paseo de la calle.


La obra comenzará en julio con una inversión totalmente municipal de 40.500
euros y un plazo de ejecución de 6 semanas. La actuación consiste en la
recuperación de una parte de vía pública bajo rasante adjunta a un bloque de
viviendas. Se procederá a la ejecución de un muro de contención  de hormigón armado que soportará las tierras
de relleno hasta alcanzar la cota de acerado del vial, procediéndose a
pavimentar dicho espacio recuperado con baldosas de hormigón prefabricado de
iguales características a las existentes.


La diferencia de altura se protegerá con la barandilla metálica existente tras
ser ajustada a su nueva ubicación, barandilla que ya fue instalada en la fase 1
debido a que la existente antes de ejecutarse este primera fase se encontraba
en malas condiciones.

Esto permitirá ensanchar las aceras, mejorar estéticamente el aspecto de la
zona, a la que se le incluirá mobiliario urbano (bancos y papelera). Se
respetará el acceso al cuarto de contadores y al espacio de respiración para
los locales de los bajos cuya entrada no está por dicha avenida.
Últimas noticias

Comienza a escribir y presiona Enter para buscar