REFORMA DEL ARRABAL DEL CASTILLO

 en la sección Actualidad

La reforma del
Arrabal del Castillo incluirá la creación de aparcamientos y espacios
deportivos

Se trata de un espacio de 11.500 metros cuadrados de los
que 1.500 se dedicarán a viarios, accesos y aparcamientos, y otros 10.000.00
metros cuadrados serán espacios ajardinados con zona verde, infantil y
deportiva.

ZONA DONDE SE CENTRARAN LAS DIFERENTES ACTUACIONES
El Equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra ha
iniciado el procedimiento para acometer las obras de mejora y reurbanización en
la zona conocida como el Arrabal, en el barrio de San Miguel, a los pies del
Castillo y que contemplan la adecuación de un espacio de 11.500 metros
cuadrados. En ellos se creará un aparcamiento y espacios deportivos, además de
áreas ajardinadas y de accesos al viario.
La Junta de Gobierno Local de este viernes
iniciará el expediente del contrato de servicio de redacción del proyecto
básico y de dirección de las obras de esta iniciativa de urbanización. Este
proyecto está cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER),
en el Marco de la Estrategia EDUSI Alcalá de Guadaíra 2020 y el Programa
Operativo Plurirregional de España 2014-2020.

En el conjunto de las zonas de actuación se delimitan dos espacios. Unos 1.500
metros cuadrados se dedicarán a viarios, accesos y aparcamientos, y otros
10.000.00 metros cuadrados, serán espacios ajardinados dentro de los cuales se
integrarán zonas deportivas para la práctica de deporte al aire libre, zonas de
juegos infantiles y áreas de elementos biosaludables.
La alcaldesa de Alcalá, Ana Isabel Jiménez,
ha asegurado que “las actuaciones a realizar la dirigimos en dos sentidos.
Por un lado, queremos cubrir necesidades que posee el barrio en cuanto a
dotación de aparcamientos, áreas de juegos infantiles, y por otro lado sumar para
los residentes del barrio con la creación de equipamiento deportivo y de ocio, y
todo ello integrado en el entorno natural”.
“Se trata de poner en valor un espacio
muy necesario para la barriada y para sus vecinos, ya que una vez urbanizado,
tanto residentes como visitantes tendrán acceso a una zona verde, con
mobiliario urbano adecuado en consonancia con el entorno y desde donde
contemplar además preciosas vistas a nuestro rico patrimonio natural de
Ribera”.
La zona de aparcamientos se habilitará con
urbanización completa del viario de acceso y formación de plazas de parking teniendo en cuenta la normativa de accesibilidad. El proyecto contempla la
realización de un estudio pormenorizado de los desniveles con formación de
taludes ajardinados teniendo en cuenta los perfiles que presenta el terreno,
así como un estudio topográfico y de accesibilidad a los espacios verdes de uso
público de las personas con movilidad reducida.
Con la ejecución de este proyecto el
Ayuntamiento pretende también fortalecer y engrandecer el denominado `Anillo
Cultural´ de Alcalá de Guadaíra que aglutina en una misma pieza territorial el
recinto fortificado (BIC) junto a las tres infraestructuras de desarrollo
cultural como son la Biblioteca Pública Editor José Manuel Lara, el Centro San
Miguel y el teatro auditorio Riberas del Guadaíra.

Últimas noticias

Comienza a escribir y presiona Enter para buscar